
Моё педагогическое кредо:
Много разных профессий на свете,
ну а мне полюбилась одна-
воспитатель детей, воспитатель!
Моя жизнь интересна, полна.
Много трудностей в этой работе,
только радостей больше, друзья!
Жизнь в любви, доброте и заботе.
Я с детьми-этим счастлива я!
Я-воспитатель! Я горжусь этим!

МОЯ СЕМЬЯ
Занимаемая должность: воспитатель
Педагогический стаж: 11 лет
Квалификационная категория: первая
Образование: высшее- ФГБОУ ВПО «Забайкальский государственный университет»
Специальность: Технологии подготовки специалиста дошкольного образования
Основной принцип работы:
«Никогда не обещайте ребенку, чего нельзя выполнить, и никогда не обманывайте его» К. Д. Ушинский
Дети очень внимательны и не прощают равнодушия и обмана, очень легко потерять доверие и любовь, а завоевать очень трудно. Задача воспитателя окружить ребенка вниманием и заботой, дать почувствовать ребенку, что он нужен, и вложить в него самое лучшее. К своей профессии отношусь серьёзно, ведь каждый день за мной наблюдают мои дорогие ребятишки и для меня очень важно их не разочаровать.
Что может быть лучше для человека, когда он идет на работу с удовольствием. Вот такой человек как раз я, ведь здесь так много интересного, и не только я что-то новое даю детям, но и они каждый раз удивляют, радуют, вдохновляют. Ведь у каждого человека, даже самого маленького, есть свои взгляды на жизнь, а малыши с удовольствием делятся своими чувствами и мыслями.
Моя методическая работа:
В своей работе использую примерную основную общеобразовательную программу дошкольного образования «От рождения до школы» Н.Е.Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой
При организации непосредственно образовательной деятельности применяю технологии:
- И.А. Лыкова «Цветные ладошки»
- парциальную программу «Театр, творчество-дети» Н.Ф. Сорокиной, Л.Г. Миланович
Строю свой педагогический процесс по принципу интеграции образовательных областей, в работе использую проблемно-игровые ситуации, исследовательский метод, а также личностно-ориентированный подход. В своей работе большое внимание уделяю экспериментально-трудовой деятельности, все занятия с детьми строю, используя не только методы прямого обучения (объяснительно иллюстративный, репродуктивный, применяю и проблемные методы обучения (проблемного изложения, экспериментальный, исследовательский).
Китайская пословица гласит: «Расскажи-и я забуду, покажи-и я запомню, дай попробовать-и я пойму». Каждый человек только на собственной практике может получить необходимый опыт, а также знания и умения.
МОИ ДОСТИЖЕНИЯ



ДОСТИЖЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ



ФОТОГАЛЕРЕЯ








